Это было очень страшно, так как, я не знала, что со мной происходит

Мариана Федоренко, 24 года, Казань

Привет, дорогой читатель! Если ты, хоть раз испытал на себе Паническую атаку, или ты сидишь в четырех стенах, потому что не знаешь, как выйти из дома, тебя постоянно мучают страхи, никто тебя не понимает, и ты кажешься безнадежно больным человеком….

Поверь мне, что это не так, и что это совсем не страшно, и тем более не смертельно. Может моя история тебя вдохновит и подарит маленькую надежду на выздоровление. Меня зовут Марианна, мне 21 год

Постараюсь в кратком содержании описать свою историю. И так, первый приступ панической атаки я испытала в 16 лет. Училась тогда в 10 классе, встречалась с молодым человеком, была абсолютно обычной девчонкой, жизнерадостной, любила гулять с друзьями. Осенью моего парня забрали в армию. После его ухода, моя жизнь стала скучной совсем. Дождливые дни, сырость за окном, все казалось таким грустным, опустошенным. Целый месяц, я максимально погрузилась в учебу, так я немного отвлекалась

И вот наступил, тот самый, долгожданный день — Присяга в армии. Две бессонные ночи, четыре часа в дороге, и вот мы наконец-то увиделись. Возвращаясь обратно домой, у меня была ужасная усталость, но все же, хорошее настроение было обеспечено. Вечером вышла немного на прогулку в город, и там я испытала первый приступ паники. Это было очень страшно, так как, я не знала, что со мной происходит: онемевшее тело, сердцебиение, нереальность происходящего, в голове пустота, жуткий страх, но все же я добралась домой. С трудом мне уже удавалось сконцентрироваться на учебе, постоянно отслеживала свое состояние

Спустя месяц, я испытываю второй приступ паники. В школу я уже ходила с очень большим трудом, к концу учебного дня сил не оставалось совсем. Прошла все необходимые обследования и ,в итоге, выясняется, что я абсолютно здорова. Но как я могу быть здоровой?! Мне постоянно было плохо. Родители не понимали меня совсем, я чувствовала себя одинокой, абсолютно ненужной. Практически всю зиму, я провела в постели, так как каждый день было повышенно артериальное давление, самые сильные лекарства не могли его снизить.

После зимы, я взяла себя немного в руки, ходила в школу, так как нужно было учиться, и со временем мне полегчало. К счастью я сумела закончить школу и лицей. Казалось, все отлично, если бы не очередная паника. Страхи мои стали усиливаться, вплоть до того, что каждый выход из дома для меня был целым испытанием. Все реже я ходила гулять, все меньше у меня становилось друзей, родители совсем не поддерживали меня, мир казалось, катится не понятно куда, полная безвыходность.

Никому не могла рассказать о своих проблемах, о том, что я боюсь выйти из дома, думала, сочтут за ненормальную. У моего парня была машина, и в основном мы ездили, а если приходилось идти куда- то пешком, то я находила любые причины только бы не идти, избегала любых таких ситуаций. Бывало, что месяцами я из дома не выходила совсем, это очень страшно, и я думаю, вы меня понимаете. Дом — это было мое укрытие от всех проблем, всю свою ответственность я перебросила на родителей. Полностью отделилась от внешнего мира, ничего не замечала вокруг, мне казалось, есть только я и мои проблемы. Бывало, как то через силу выходила, но с таблетками, без них была бы очередная паника.

Вышла замуж, казалось, хоть в чем-то появилась стабильность. Вроде, мне понемногу становилось легче. Но мой муж стал частенько выпивать — друзья, клубы — возвращался домой только под утро пьяным. Я этого не выдерживала, постоянно плакала, мне хотелось убежать от всего этого. Так прожила два года, постоянно в страхах, в надеждах, в ожидании, а вдруг, все измениться?!

Частенько сидела на различных форумах, переписывалась, общалась с такими же « больными» как и я. Это были единственные люди, которые меня понимали, они были мне так близки. Летом 2012 года 27 июля я познакомилась в контакте, с одним очень симпатичным парнем, его зовут Павел, стали общаться по скайпу, и как оказалось, он так же длительное время испытывал на себе панические атаки, и самое главное, что он оказался сильнее, он смог это победить. И сейчас помогает другим людям, делиться своим опытом, это очень здорово

Я занималась по его курсу, применяла технику 25\6, общалась с ним, он меня поддерживал и наставлял на верный путь. С моим стажем в четыре с половиной года не обошлось без антидепрессантов. Каждый день мы с ним общались, я потихоньку начала выходить на улицу, как это не удивительно, но я ему поверила. Я как маленький ребенок, шаг за шагом преодолевала расстояния, отдалялась все дальше и дальше от своего дома. Для меня это просто волшебно, мир становился, таким же, как и раньше, я радовалась каждому моменту, словно заново родилась. Павел мне был очень симпатичен, общаясь с ним, я с каждым разом в него влюблялась все сильнее и сильнее. У него очень симпатичная внешность, душой он добрый, необыкновенный человек. После двух месяцев общения с ним, я решилась к нему поехать, так как симпатия оказалось взаимной.

Двое суток в дороге, небольшое напряжение, немного страха ожидания, и наконец-то мы встретились, это просто удивительно. Сейчас пишу эту историю, и немного глаза на мокром месте, скорее всего от счастья, от того, что я действительно смогла полюбить, он мой человек — и теперь мы вместе!

Сейчас я абсолютно здоровый и счастливый человек, который, как мне кажется, ничего уже не боится в этой жизни. Паническая атака – это крутой поворот в моей жизни, благодаря этому, я ценю каждый день, у меня есть любимый человек. Сейчас я не могу понять, как раньше столько времени проводила дома, как не замечала всего прекрасного в этой жизни.

Дорогой читатель моей истории, обращаюсь к тебе….Не так все страшно, как кажется, не все потеряно, все только начинается , цени каждую секунду, радуйся каждому дню, не теряй даром времени, начинай действовать, прямо сейчас. Потому, что идеальное время именно сейчас!!

P.S. История была написана 3 года назад в 2012 году. На данный момент я уже 3 года замужем за Пашей, у нас растет дочка Софья и скоро родится сын)

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

 

306Комментировать Это было очень страшно, так как, я не знала, что со мной происходит