И у меня пробежала мысль может надо лечить мозги а не тело???

Арман Чахалян, 29 лет, Ростов

Мне 14 лет. Я в детском спортивном лагере. Послеобеденное время. Мы купаемся в речке. И в воде я почувствовал сильный прилив крови в голову, и мир вокруг стал как в кино. Я быстро выбежал из воды и побежал в сторону домиков где мы жили. Лег на кровать, сердце стучало как бешанное.

Только через 15 лет я понял что со мной произошло. Я не испугался и быстро забыл про этот случай и продолжал жить дальше. Мне 18 лет, еду я за рулем отцовской 4ки, в машине куча людей, едем смеемся, и у меня началось сильное головокружение, такое что я не смог доехать до места, я выбежал из машины, попросил друга сесть за руль. И тогда я не успугался.

Забыл быстро. А через несколько месяцев произошло то, что перевернуло жизнь с ног на голову. Я попал в сильную аварию, была полная машина людей, я был за рулем. В аварии пострадал только я. Лежал в больнице, и с этого момента меня врачи начали психологически убивать. Началось с того что маме сказали что я не выживу, или в лучшем случае стану растением. Тревожный характер мамы перерос в навязчивое состояние. Началась гиперопека. На этом фоне у нас начались конфликты. Через месяц я вышел из больницы, и мне надо было проверяться у невропатолога раз в пол года. Приходя к врачам состояние мое ухудшилось с каждым разом. Потому что они каждый раз рассказывали последствия травмы. У меня начались симптомы всд, от головокружения до гвс. Я все эти годы лечил тело, пил таблетки, мне ставили капельницы, лечили шею, был у куча врачей, от бесплатных до очень дорогих. Но тревожность росла.

Я начал испытывать дисконфорт в подземных и надземных переходах, в ТЦ в шумных местах. Об метро и самолетах даже не мечтал. Я начал избегать, появлялось некоторое успокоение, которое сильнее усугубляло мое состояние. Я постоянно пил таблетки типа актовегина и мексидола, когда их принимал думал что мне становиться легче. Но это был самообман. Я бросил курить, из за гвс, но плотно подсел на алкоголь, я пил каждый день, и вроде чувствовал себя легче. Я перечитал кучу информации в форумах, пытался найти ответ.

Прошел кучу обследований, везде все нормально. Но платные врачи все равно нагоняли жути, зная что я сделаю все что они скажут. Все эти манипуляции только сильнее загоняли меня в яму. Последние пол года перед освобождением были просто жуткими. Я начал отхватывать сильнейшие па. Я довел себя до того, что не выходил из дома без воды и успокаительных таблеток, не посещал «страшных» мест. Забился дома, ходил только на работу. Клетка ссужалась. Я перестал спать. Засыпал под утро. Как то жена уехала с ребенком к маме погостить, я просил маму что бы она осталась у нас, и посидела рядом пока я не усну (сейчас смешно).

При очередном па, на работе, очевидцы вызвали скорую, она ехала минут 40, это была вечность. Мед брат сделал укол и сказал что у меня ПА. Я первый раз услышал этот термин. И у меня пробежала мысль, может надо лечить мозги а не тело??? Я пошел к психотерапевту, он выписал АД. Но я не пил, понял что они мне не помогут.

Посоветовали экстрасенса, и я в серьез поверил что он мне поможет (бред) я пошел к ней 2 раза, но результата конечно не было, а разочарование было сильнее. Я облазял весь ютюб пока не наткнулся на Пашу. И я поверил ему, потому что он избавился от этого сам.

Я записался на тренинг. Но не сидел слажа руки. Я начал делать упражнения, не все понимал, не принемал состояние свое. Паралельно бегал еще по врачам, хотел по всем направлениям лечится. Но врачи твердили что я таким останусь навсегда. Что от фобий невозможно избавится и гвс тоже навсегда. Когда начался тренинг я уже прочитал несколько книг и вникал в слова которые говорил Паша, я быстро понял механизм избавления от этого состояния. И я освобожился, вышел из этой клетки.

Я посетил все «страшные» места, полетел на самолете и начал радоваться жизни. Секретов тут нет, только принятие, выполнение упражнений и избегание избеганий. Я за два месяца прошел путь от запугонного, необщительного, замкнутого в себе, с кучей комплексов и фобий, перемерившего все болезни мира на себе, загнонного зверька до уверенного в себе, свободного человека. Работа над собой продолжается, и приносит удовлетворение.

Всем удачи, верьте в себя. Человек, существо с безграничными возможностями. Помните об это!

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

114Комментировать И у меня пробежала мысль может надо лечить мозги а не тело???