Можно рассказать свою историю? Я вылечен, почти. | FDRK

Привет всем! Столько пережил, а нашел этот сайт только сейчас ) решил все-таки написать что я сейчас имею и как справился. Только кратенько, выдержанное, но значимое:

Все началось на работе три года назад, череда экстраситол спровоцировала пароксизм тахикардии. Ранее у нас умер близкий человек, я мало ел, снились кошмары. В то же время добрая тетя, рассказала как на уроке в школе умерла девочка от сердечного приступа. Конечно, когда я почувствовал трепыхания сердца и оно зашлось в галопе я вскочил и стоял у открытого окна в -20 зимой полчаса, типа дышал и молилися про себя «Неужели это конец? Господи только не сейчас!»

Приехала скорая, померяла давленице, сняла ЭКГ, ничего не увидела но забрала меня. Я трясущимися руками набрал номер жены и сказал, что я в больнице один домой не поеду. Доктор посоветовал анаприлин и эгилок. На ЭКГ ничего не увидел криминального. Жена забрала домой и конечно же, через день все повторилось, скорая забрала снова и оставила. Что-то на ЭКГ нашли. Вероятно я просто пережрал анаприлина сдуру. Все лечение свелось к ЭКГ, ЭХО-кардиографии и ЭФИ. ЭФИ — это потрясная штука, через нос пропихивают электрод и долбят сердце током, смотрят как оно реагирует. Я очень хорошо взбодрился после этого. Лежал один такой молодой на всю больницу, разносил капельницы бабушкам. Короче меня отпустили домой через 1 день, я лишь приезжал на капельницы. Позже нашли только незначительный пролапс митрального клапана. Посоветовали витаминчики. Ничего не сказали что у меня и как. И как я позже понял это правильно.

Но я же умный, у меня есть интернет. Я благополучно начитался вского бреда про сердце и т.д. Нашел признаки всех болезней и что мне скоро конец. Мне советовали психотерапевта, обычный терапевт на приеме просто крутил пальцем у виска и говорил — Кушай и спи, все пройдет )) смешные. Не работай, только кушай хорошо и спи. Прекрасное время, когда ты боишсья остаться один дома, поехать куда-то один. Сутками думаешь только об одном. О сраном сердце. Рука на сонной артерии, слушаешь..что-то не так. Ну конечнО! Бьется не так! ВОт вам и приступ ПА. Вообщем я прожил в аду в сумме два года, с небольшими перерывами.
Я решил выйти из этого сам, т.к. у меня растет и родилась в то время доченька и жена не могла на такого дибила-мужа смотреть, семья рушилась…Это нормальный отец, что панически боится остаться один с дочкой? Нет. Я тоже так решил. Мы с женой и дочкой только втроем в этом мире, никого нет больше. И мне никто не мог помочь. Я не стал принимать никаких витаминов, никаких снов, мерения давления, пульса, никаких антидепрессантов. Я решил, что стану обычным человеком сам. Вот рецепт:

1. Не думать о плохом! Злиться на себя. Когда что-то происходит, чувствуешь что приближается ПА, допустим, если идете — идите, ускорьте шаг, пойте про себя песню. Если становится хуже — я все равно продолжаю делать то, что делал. Я смирился с приступом, смирился с последствиями, вплоть до самых страшных. От судьбы не уйдешь. Я четко, твердо отключаю все мысли и как таран иду дальше. Это похоже на подъем в гору, но за ноги цепляют чем-то.

Вывод к которому я пришел: как бы мне плохо не было, я никогда даже не терял сознания, контроля и т.д. Т.е. при любых действиях моего организма, при любых сердечных закидонах я был в сознании, без шума в голове, потемнении в глазах. Никаких признаков того, что мне пришел финиш ) Я испытал себя при всех проблемах ПА, аритмии и прочих шалостях. НИ ЧЕ ГО. Значит..при условии что у меня органическое нарушение, я бы давно уже окочурился или попал в больницу. Т.е. люди с заболеванием, точно бы так не смогли. Еще раз — НИ ЧЕ ГО не произошло.

2. Не принимайте антидепрессанты. И вообще таблетки, всякие афобазолы и т.д…Правда, они не помогут.

3. Психотерапевт. Может помочь, но я не обращался. Может я все-таки чуть сильнее, но девушкам советую обязательно его посетить.

4. Боли в груди? тяжесть? Да, бывают. Позвоночник это.

5. Экстрасистолы? Бывают. В баню их. Думаете о них? Ну посетите кардиолога, пройдите обследование. Если нет органических нарушений и патологий — нечего бояться. Правда, это единственное, что может даже сейчас испортить мне настроение. Но я знаю один сказочный рецепт:

В начале этого года я купил MTB, горный велосипед. Сел на него и понеслось! На работу — с работы! В обеденный перерыв! Просто на час в рабочее время! В любое время каждый день! На ремонт, апгрейд и прочее, я потратил столько времени и столько сил, что никогда об этом не пожалею.

Сердце мучает? Я говорю ему — «Ах ты…так?» Прыгаю на велосипед и мчусь кататься по городу! И что? И ничего. Бьется, щеки розовые, дыхание ровное.
Боли в груди? Я забыл про них.

Приступ ПА? Уже год как небыло. А после 5 месяцев велосипеда думаю, что я этот приступ сожру со всеми нечистотами.
Я могу поехать куда угодно и на сколько угодно. В любые места на велосипеде, транспорте. Я совершил подвиг, я остался с дочкой на 48 часов ОДИН. Это подвиг равнозначен спасению мира.
Я знаю, что тренировки на велосипеде в течении длительного времени стали полезны для сердца, я следил за пульсом. Для легких — улучшилась наполняемость, органы получают больше кислорода. Исчезла тахикардия.
Мыщцы на ногах стали каменные.
А до этого…я два с половиной года вообще не бегал. Даже забыл как бегать, боялся, что сердце не выдержит. А через 4 месяца на велике, я недавно проехал 60 км за два часа без отдыха. Пульс — 170. Были экстра, но я только сбавлял темп и ехал-ехал. Один и никого небыло вокруг на ближайшие 10 км. И телефон с заветным номером Скорой не помог бы ) он вообще не ловил! А я ехал и ехал.

И после всего этого я могу допустить мысли, что со мной что-то не так? черта с два! Если какая-то болячка и есть, пусть она уморила бы меня во время самых экстремальных ситуаций, которые я сам специально себе создавал. Так нет же, не асилила эта ВСД меня.

В первые дни я на гору заходил пешком везя велосипед с пульсом 190.
через месяц я зазжал туда на высокой передаче.
через два я заехал туда на обычно передаче для ровной дороги, при этом болтая по телефону. Очнулся когда уже приехал домой, вспомнил, что я даже не заметил эту гору (подъем 20 процентов, примерно 400 метров). А раньше я боялся бегать…
через три месяца совершил путешествие на байке один, я уже писал..
а сейчас я понял ОДНО:

Все что нужно для жизни нашему телу — ДВИЖЕНИЕ. СПОРТ и Правильное питание. Цыплят, после вылупления держали месяц в тесной клетке. А когда выпускали, они умирали после первой же пробежки по двору. Без движения организм умирает медленно.

Я вас умоляю, проверьте сердце и если все Ок не ограничивайте себя нагрузками. Пройдет всего лишь месяц и вы забудете обо всем плохом. Занимайтесь чем угодно! Лишь двигайтесь, активно. Ролики, вело, теннис, любые игры. И если во время вашего счастья снова что-то произойдет — не останавливайтесь! не поддавайтесь! делайте то, что делаете с удвоенной энергией! Ничего не случится, поверьте. После занятий спортом, у вас улучшитьяс настроение, появится уверенность в себе. Все это придет САМО! также как пришли и плохие мысли. Вы просто изменитесь.

И напоследок. Мне сказал один умный человек одну очень чистую мысль: «Ты ждешь плохого? ты думаешь что ты умрешь? Ты поступаешь очень плохо, т.к. ты НЕ ДОВЕРЯЕШЬ БОГУ.» Доверяйте ему.

Спасибо. ) ни таблеток, ни психотерапевтов. Только мой байк и я.

А еще..я много читаю о том, кому нужна помощь и стараюсь помогать. Есть миллионы больных детей, которым смерть дышит в затылок. ДЕТЕЙ…а я..взрослый мужик плачу о ВСД…Осознание этого мне помогало всегда. ВСД, экстрасистолы…ПА..они бы мечтали чтобы это у них было. Но у них другое и более реальное. И это ДЕТИ…

3 8251 комментарий