Надо просто верить в себя! Работать!

Юлия Миллер, 27 лет, Ганновер

Дорогой читатель! Хочу описать свою историю избавления — честно признаюсь, делаю это и для тебя и для себя самой! Ведь долгое время я очень стыдилась тревоги и страха, мне казалось, что я не такая как все и я ни в коем случае не хотела, что-бы об этом знали значимые для меня люди! А теперь решила, что изложение своей истории поможет мне еще больше принять себя.

Я из очень хорошей семьи, у меня любящая и заботливая (пожалуй чрезмерно заботливая) мама, младшая сестра, отчим! Теперь еще и любимый муж!

Первый раз я столкнулась с тревогой лет в 15. Тревожилась по-поводу предстоящих экзаменов. Хотела оправдать свои высокие ожидания. Быть лучше других

Ехала в троллейбусе и в толпе мне стало очень душно, казалось что-то плохое со мной случиться. Но я очень напористый человек — из троллейбуса я так и не вышла, доехала до места назначения, но все же остались сомнения, что же это со мной такое было. Тревога время от времени повторялась. Не могу сказать, что у меня были ярко- выраженные ПА. Даже если и был 2-3 секундный момент паники, я настолько хорошо контролировала все, что возвращала себя в реальность. Хотя механизм избегания я немного тогда запустила — иногда меня провожала мама, иногда я оставалась дома, но где-то в глубине души я осознавала, что если буду постоянно избегать, то все будет тольхо хуже.

Потом переезд в другой город, в новую страну, новые друзья, школа — я только методикой «избегания избеганий» преодолела свой страх и так и жила дальше, радуясь своей жизни. Тогда я еще и не осознавала, что в глубине страхов лежит характер. Так я и жила бы себе припеваючи, если бы не поступление в университет. А там я уже была не одна такая «сообразительная».

Мне пришлось конкурировать с гораздо большим количеством людей. Это и выбило меня из колеи. Сильная тревога вернулась и опять эти мысли о том, что что-то со мной не так. И за что мне все это. Но я уже знала примерный механизм, хотя на тот момент все мои знания базировались на «избегании избеганий». Я сразу же устроилась на работу, переехала от мамы в общежитие. Это было тяжело, но давало мне уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении. Спустя год-два тревога сновa утихла и я продолжала жить как раньше.

Но жизнь очень умна — и вот я в 3-ий раз наступила на одни и те же грабли. Новая работа, я чувствовала себя не такой компетентной по сравнению с коллегами постарше. У меня только бакалавр и я сразу же поступила параллельно к работе на мастера в университет. А дальше — коммандировки, переговоры, учеба и полнейшее истощение. Я просто погрязла в этой борьбе за место под солнцем, в постоянном доказательстве себе и людям, что я достойна и умна. И тревога не заставила себя ждать. Причем, я понимаю, что у меня не было феноменального уровня тревожности — я все еще продолжала работать, заниматься своими делами. Правда, в коммандировки уже не так легко летала как раньше.

Но к тревожности сразу же добавлялись изнуряющие мысли: за что мне это и почему я не такая как все (теперь я понимаю, что вся моя жизнь состояла из конкуренции и соперничества), потому-то и эти мысли. Вобщем, я безумно себя корила, стыдилась и жалела себя — страдала на полную мощь. В то же время все равно пытаясь доказать другим, что я хорошая.

В это время, когда тревожность меня посетила в 3-й раз. Я наткнулась на видео Павла. Могу сказать, что уже к этому времени перечитала большое количество книг, но Павел поразил меня тем, что информация, которую он преподносил была в очень сжатой форме. Это основная, самая важная информация, которая напрямую необходима для того, что-бы понять, что такое ВСД. Благодаря Паше я поняла, что это не приговор, что можно избавиться навсегда, работая над своим мышлением! И самое главное — это очень интересная и занимательная работа! Мы знакомимся с нами-настоящими!

Надо просто верить в себя! Работать! И результат не заставит себя ждать!

Я безума рада ощущению, что я сейчас на верном пути!

Ведь этот мир не создан для борьбы, он для любви к ближним, для помощи, для интересного общения, для радости! Осознание и проживание этих истин помогает раскрыть свой настоящий потенциал. И теперь я смело могу сказать, что я благодарна таким эмоциям как страху и тревоге (И, конечно, Паше за доступную информацию) за то, что они привели меня на истинный путь — путь счастья и развития!

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

169Комментировать Надо просто верить в себя! Работать!