Не бойтесь брать ответственность за свои поступки на пути к здоровой и счастливой жизни!

Вячеслав Буслаев, 30 лет, Новосибирск

Сегодня 14 августа 2015г. Меня зовут Слава Буслаев, мне 30 лет. Хотел бы поделиться своей историей избавления от ПА, ВСД, фобий. Надеюсь, что — то о чем я напишу, сможет хоть как то помочь тем людям, которые только делают первые шаги к своей счастливой и свободной жизни. Если вы читаете эту историю, то вы на правильном пути, так как вышли на Павла Федоренко, который поможет вам избавиться от этого недуга. Павел уже помог более тысячи человек обрести полноценную, здоровую жизнь.

Конечно же, ни для кого не секрет, что все проблемы наши тянутся из детства. Я не стал исключением. Родился поздним и единственным ребенком в семье. Отец много пил, постоянно менял место работы, ходил на «лево», поэтому все держалось на матери. Постоянная нехватка денег, ругань из за пьянки, гулянки. Отец даже несколько раз меня забывал на улице в возрасте около 3х лет.

В таких условиях мне приходилось воспитываться. У матери был тревожно-мнительный характер, который мне конечно передался. Я рос скромным, без эмоциональным, стеснительным, гиперответственным, короче полностью закрытым и замкнутым в себе. Что конечно же сказалось во взрослой жизни. Это сложности адаптации в социуме, неуемнее справляться с жизненными трудностями, боязнь ответственности и т.д.

Мое первое знакомство с па и всд было в 20 лет. Отец перенес несколько сложных операций, потом заболел раком легких и практически не вставал с кровати. И однажды ночью мама забежала ко мне в комнату и закричала, что отцу плохо. Я спросонья побежал в их комнату и увидел картину, которая отпечаталась в моей памяти на всю жизнь. На полу и кровати было много крови, у него как потом сказали, тромб в легком оторвался. Картина была ужасная и шокирующая. С тех пор у меня начались проблемы с психикой и здоровьем соответственно.

Где то пол года после смерти отца я каждую ночь подскакивал с кровати и у меня были приступы па. У меня появился панический страх смерти. Я в ужасе срывался с кровати, у меня молотило сердце, поднималось давление, задыхался, всего трясло. Несколько раз в неделю стабильно вызвал скорую помощь. Похудел на 10-15 кг. С трудом давалась учеба в универе. Бросил занятие спортом. Начались проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Друзья не понимали, что со мной происходит, говорили, что нужно взять себя в руки, перестать придуриваться. Мама было очень обеспокоена моим состоянием и по рекомендации терапевта настояла на посещении психотерапевта в психоневрологическом диспансере. Помощи она мне конечно ни какой не оказала, консультация ограничилась простой бесполезной беседой. Это была моя ошибка, так как там завели на меня амбулаторную карточку, которая доставляет мне неприятности, по сей день. При устройстве на работу, при получении водительских прав, при получении медицинской справки необходимо проходить психиатра, а так как в базе есть эта карта приходиться каждый раз доказывать, что ты не «больной на голову». Потом конечно я прошел кучу медицинских обследований, в которых ни каких отклонений не нашли, выпил гору таблеток, обошел кучу целителей и бабок, все это было тщетно.

Пока как то раз при очередном вызове скорой помощи, ко мне приехала милая такая женщина, меня выслушала, посочувствовала и посоветовала мне заняться каким- нибудь спортом. Сказала, что увидишь как постепенно начнет все налаживаться. Я так и сделал. Пошел в тренажерный зал, летом играл в футбол, баскетбол, волейбол. В тренажерном зале открыли зал борьбы и я там стал пропадать почти каждый день. Все стало налаживаться, я набрал вес, физическую форму, чувствовал себя превосходно. Закончил универ, устроился на работу, там познакомился со своей женой.

В 24 года я женился. Все шло хорошо, но все таки смерть отца наложил на мое сердце отпечаток. У меня появилась узловая тахикардия, которая убирается оперативным путем. В сентябре 2010 года мне предложили операцию, которая впоследствии ни каких ограничений по здоровью не дает. Я на нее согласился, так как стало сложно заниматься спортом, да и вообще качество жизни ухудшилось, так как приступ тахикардии мог случиться где угодно и когда угодно. Операция проходила в полном сознании 3,5 часа, это сильно сказалось на моей психике.

Все это время ощущать как копаются в твоем сердце электродом, очень не приятно и тревожно. Ночь после операции длилась вечность — я держался за сердце и все время смотрел на экран монитора экг. Так у меня начала развиваться кардиофобия. На следующий день меня выписали, дали месяц больничного. Состояние было хорошее, кардиофобия контролируема. В это время моя жена была беременна первым сыном, рождение которого ожидалось в ноябре 2010г. Как раз рождение сына и ассоциируется у меня с началом тяжелых времен связанных с всд и па.

15 ноября жена позвонила с роддома, сообщила радостную новость, что у нас родился сын. Я позвонил друзьям, поделился своей радостью и пригласил к себе это отметить. Мы посидели, выпили без фанатизма и разошлись. Утром проснулся, было хорошее настроение. Мне позвонил друг пригласил в гости к себе и мы продолжили отмечать рождение моего сына. Закончили поздно ночью, а рано утром мне позвонила жена, попросила прийти к ней в роддом. И вот я, не выспавшись с перегаром пошел к ней, где у меня и случилось страшная ПА. Там было много посетителей, душно и шумно.

Мое сердце заколотилось, я почувствовал дикий страх, панику, ужас. В голове были только мысли: как бы ни умереть; куда бежать; быстрее нужно вызвать скорую помощь. У меня появилась дикая слабость, начало сводить руки. Мы с женой подошли к вахтеру и попросили вызвать скорую помощь. В скорее приехала скорая помощь, померила пульс, давление, спросила сколько дней пил, дала какое то снадобье, сказала, что тебе вообще пить нельзя и уехала.

Мне стало полегче, но держалась тревога. Эта тревога длилась 3 мучительных дня. Потом я долго не пил. С тех пор у меня начались периодические приступы панической атаки, которые начали загонять меня в рамки. Я очень переживал, что это сердечные приступы, что операция на сердце была не эффективна. Где случался у меня приступ ПА, туда я больше не ходил (избегал). Ходил всегда с таблетками анаприлина и корвалолом. Несколько раз были ПА на работе, вызывали скорую помощь. Мне страшно было вообще выходить из дому.

Пошел к участковому кардиологу с женой, одному было страшно. Перед кабинетом всего трясло, сердце выпрыгивало, ладошки потели. Зашел к нему в кабинет все рассказал, он молча писал в карточку минут 10 потом сказал, что я не туда обратился, что мне нужно к психотерапевту. Я тогда не знал то ли грустить, то ли радоваться мне. Записался по рекомендации к хорошему психотерапевту, который стоил 800р прием, ходил к ней 2 раза в неделю.

Сидел на транквилизаторах месяц, все было бесполезно. Она старалась конечно, но результатов не было. Через 1,5 месяца, я перестал к ней ходить. К моей карманной аптечке еще прибавился фенозепам, который хоть как то меня поддерживал морально иногда. На работе на меня смотрели косо, дома сочувствовали, друзья куда то исчезли. Я взял больничный, отпуск и закрылся дома. Не мог не ездить, ни куда ходить, боялся подходить к окнам (я живу на 8 этаже), не давал себе ни каких нагрузок, так как повышение сердечного ритма вызывало у меня дикий страх.

Как жена, куда-то собиралась ехать, у меня возникал дикий страх. Я начал искать в интернете, что со мной происходит, посещать различные форумы, начал изучать литературу и наткнулся на видео Павла в какой-то из групп вконтакте. Добавился к нему в друзья, посмотрел все его видео, очень заинтересовался. Написал ему свою проблему, на что он мне предложил созвониться в скайпе (на тот момент он еще не вёл тренинги), но я все откладывал на потом, боялся. Тут мне от работы предложили съездить в санаторий, я согласился, но даже не представлял, как я смогу доехать до туда на поезде.

Набрал с собой таблеток, жена помогла мне добраться до вокзала. Жена молодец меня всячески поддерживала. Как только сел в поезд у меня начался дикий страх, я выбежал от туда, жене сказал, что ни куда не поеду. Она меня успокоила, я выпил фенозепама и в состояний туманного сознания вернулся в поезд. Как зомби я доехал до санотория, там меня немного отпустило. Все 14 дней санатория я читал скачиные с интернета книги Курпатова и Литвака. Прочитав их я стал немного понимать, что со мной происходит. Уже имел представление, с чем мне придется бороться. Поездку домой из санатория, я перенес легче.

На вокзале меня встретила жена и отвезла домой. И в этот же день я первый раз испытал такое состояние как спутанные мысли. Меня охватил дикий ужас из за того, что я не могу контролировать мысли в своей голове. Я боялся, что потеряю рассудок или сойду с ума и сделаю что-нибудь неодыкватное. Вот так я мучился еще пол года. Я начал обрастать фобиями: боязнь числа 13, острых предметов, замкнутых пространств и т.д. Периодические ПА не давали мне покоя, мне казалось, что все-таки это проблемы с сердцем.

Я ходил на диагностику сердца, мне сказали что все в порядке. Потом я через знакомых вышел на главного кардиолога клиники. Она мне прописала большой курс медикаментозного лечения и наблюдение у психотерапевта. Мне пришлось обратиться к тому же психотерапевту, только прием у нее увеличился до 1000р. Так я к ней проходил несколько месяцев, стало немного легче, но результатов особо не было. Приступы ПА периодически меня беспокоили, я не мог понять, что это и с чем связано. Я опять вышел через знакомых на заведующую кардиологического отделения клинки Мешалкина.

Пришел к ней на консультацию, меня всего трясло, была дикая тревога, я боялся услышать от нее, что у меня какие- нибудь проблемы с сердцем. Но она посмотрела все мои анализы и обследования, сказала, что все нормально, что это невроз сердца. Нужно очень много над собой работать со специалистом, чтобы избавиться от этого (релаксация, дыхательная гимнастика, йога, фототерапия и др.). Я решил очень серьезно заняться этим вопросом, начал много изучать литературы. Прочитал все книги Курпатова (в которых он очень хорошо описывает, что есть всд и па), Синельникова, Хей, Мэрфи, Карнеги и др. Но одна теория без практики бесполезна.

Нашел нового психотерапевта, она была сестра друга, поэтому она стремилась мне помочь. Параллельно я смотрел бесплатные видео Паши, начал впитывать как губка всю информацию и делился ей со своим психотерапевтом. Ей импонировал Пашин метод работы и та информация, которую он давал. В его видео я увидел себя. Он, как ни кто мог знать, как бороться с этим недугом, так как сам лично прошел весь этот путь. Я начал внедрять в жизнь то, что он давал в бесплатных видео и статьях, читал все его рассылки, отзывы участников его тренингов. Я решился пройти его тренинг «Жизнь без паники», так как у меня появилась реальная надежда на избавление от этой «болезни».

Я стал участником 7го потока «Жизнь без паники». Это были не легких 2 месяца работы над собой. Еще все усложнялось разницей во времени, занятия проходили поздно, но я знал, что результат который я получу того стоит. Я получил очень много полезной информации и что самое важное было много практики. Паша вооружил нас знаниями и методами борьбы с ПА. Первый экзамен я провалил. В большом магазине у меня случился приступ па, я попробовал методику 25/6 у меня не получилось. Но я не отчаялся, продолжал работать. С трудом, но внедрил в свою жизнь 3 предписания: обет молчания, не просить помощи, избегать избеганий.

Каждый день делал дыхательную гимнастику, старался гулять вечером каждый день, давал себе физическую нагрузку. Очень эффективным для меня стало упражнение «Цунами» — в нем я проживал каждый день свои страхи. А так же личное задание по кардиофобии – я замерял свой пульс каждый час, под нагрузкой и без нагрузки. С фобиями мне здорово помог список избеганий. После окончания тренинга у меня получился второй экзамен, с которым я благополучно справился. Я сидел дома, у меня сдавило грудь и началось сердцебиение, конечно первая моя реакция была испуг. Я подскочил, как всегда машинально побежал за таблеткой анаприлина, взял стандарт в руку и меня тут осенило. Что я делаю?

Меня же учили с этим справляться. Я успокоился, страх постепенно снизился, сердцебиение ушло. И тут я ощутил такую радость. Я смог победить панику! Экзамен сдан! Постепенно я избавился практически от всех фобий. Смог не ограниченно ходить и ездить куда хочу, делать что хочу. Особая благодарность Паше, за помощь. Так что, действуя по этой формуле действительно получиться отличный результат: Паша + работа над собой = свобода.

Вот прошло уже 1,5 года после тренинга, рецидивов не было. Постоянно читаю книги по психологии, познаю свой внутренний мир. В настоящий момент прохожу у Паши тренинг «Система Здорового Мышления», который поможет мне убрать дефекты мышления, управлять эмоциями и направит на правильный жизненный путь.

Так что знайте, ПА и ВСД можно победить! Усиленная работа над собой под руководством Павла Федоренко дает отличный результат. Чем больше вы получите необходимой информации, чем быстрее вы примените ее на себе, тем быстрее получите необходимый результат. Его методика помогла уже многим людям и вам поможет. От вас только требуется желание и упорная работа над собой.

Я заметил такую закономерность, что там, где я проявлял инициативу, там, где я делал первым шаг, где брал ответственность на себя — это приносило мне много положительных результатов. Так я познакомился со своей женой, с которой очень счастлив. Я первый к ней подошел, пригласил на танец и поцеловал, хотя мне говорили, что она мне откажет, так как она была не преступна. Так я получил уважение и повышение зарплаты на работе тем, что проявлял инициативу и брал на себя ответственность за конструкцию изделий вопреки давлению других конструкторов. И точно так же я прошел Пашин тренинг, я взял ответственность на себя пойти на этот шаг, вопреки тому что мне говорили — мол, это не эффективно, так как не очная встреча, а какое то непонятное общение через скайп; что это пустая трата денег; что он молодой и без опыта и т.д.

Так что не бойтесь брать ответственность за свои поступки на пути к здоровой и счастливой жизни.

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

202Комментировать Не бойтесь брать ответственность за свои поступки на пути к здоровой и счастливой жизни!