После года работы с психотерапевтом я утратила веру

Записаться на онлайн тренинг «Жизнь без панических атак и ВСД»

 

Всем привет! Сегодня я хотела бы немножко рассказать тем, кто еще сомневается идти ли на тренинг по панике или нет, или, может быть, проходит этот тренинг сейчас. О том, как этот тренинг повлиял на мою жизнь, и как он ее изменил. Во-первых, я могу точно с уверенностью сказать, что сейчас мой настрой поменялся абсолютно с ног на голову, с головы на ноги, если наоборот можно судить.

Относительно того, что было до тренинга. До тренинга я занималась год практически с «психотерапевтом», в кавычках даже  с «психотерапевтом». Не буду вдаваться в подробности, но за этот год я полностью запуталась. Мне казалось, что за месяц эту проблему вегетососудистой дистонии, панических атак, очень сложно осветить будет за такое количество часов, которое предполагалось в тренинге, который дает Паша. Но все-таки мои знакомые, прошедшие этот тренинг убедили меня в том, что он очень хорош и результативен. И я рискнула, так как от того психотерапевта я получила массу негатива, полностью потеряла веру во что-то хорошее. У меня был выбор: либо пытаться справиться самой, либо же рискнуть.

И я рискнула. Думаю, уже хуже не будет все равно и пошла с таким скептическим настроем, боязненным. Но тут же весь этот боязненный настрой разбился. Даже не знаю, как это сказать. Он просто рассыпался на кусочки от понимания того, что я встретила людей, которые работают не ради денег, а ради результата, чтобы донести информацию хорошо. Это чувствуется сразу. И по работе Паши, и по работе моего куратора Арсения было видно, что люди выкладываются, что люди за месяц сжато, полезно, подробно, просто доносят информацию. Все, я тут же доверилась и поняла, что это то, что я так долго искала.

У меня снизился уровень тревожности очень сильно. У меня стал хороший сон. Я могу заснуть в любое время. Если раньше я могла до 3-4-х утра сидеть в интернете, думать, переживать, ныть, смотреть сериалы, то сейчас я могу лечь, во сколько мне надо – во столько я и ложусь. Даже если я встала поздно, я могу спокойно так же вечером уснуть. Раньше мне нужно было встать чуть ли не в 6 утра, чтобы вечером нормально заснуть. И, в любом случае, у меня был ненормированный режим, так как работа моя не связана с ранними явками, то я спала очень долго. И это меня заставляло быть такой разбитой, и день был короткий, и мне не хотелось просыпаться. Сейчас же наоборот – я встаю рано, я ложусь спать, опять же, не поздно. Я спокойна, весь день полна сил и энергии, чувствую себя хорошо. Раньше для меня ранние подъемы были чем-то, просто каким-то катастрофическим событием. Я мучилась, переживала, ждала какие-то симптомы, и т.д. Сейчас я просто просыпаюсь рано утром, солнце всходит – я встаю и не чувствую никакого дискомфорта. Возможно, это тоже связано с тем, что уровень тревоги у меня снизился.

На первом этапе тренинга, когда у меня были очень большие сложности со здоровьем (не по части тренинга, а по другому профилю), мне нужно было пройти несколько врачей определенного рода, которые для меня в состоянии невроза, состоянии паники, состоянии тревожности казались просто нереальными. Эти походы к врачам, где нужно долго находиться в кабинете у врача. Типа дантистов, доктора, от которых нельзя просто так выйти. Для человека с паникой, наверное, это страшно, когда ты не можешь выйти откуда-то, когда замкнутое пространство. Меня бросало в ужас, холод, не будем описывать симптомы. Я долго тянула, накручивала себя и просто находилась уже в состоянии такой трясучки, как же мне сходить к этому врачу.

Паша и Арсений помогли мне справиться с этим состоянием и дали нужную информацию, с которой я работала сама. Не скажу вам, что мне дался легко поход к этому врачу. И не скажу вам, что я просто вышла из дома и не боялась ничего и пошла туда. Нет, я боялась, я переживала, но я все сделала, что мне нужно было, и не один раз и еще мне нужно будет идти. Но я прекрасно понимаю, что теперь передо мной нет таких стен, закрытых стен, бетонных, которые надо перепрыгивать, пробивать головой, нет.

На тренинге дается информация, как правильно проживать, как «цунамить», как чувствовать себя, как принимать свои симптомы. Это и дает тебе возможность выходить и жить нормальной жизнью, туда, куда ты боялся идти.

Я только в начале пути своего нахожусь по работе над собой. И есть у меня еще кое-какие избегания, которые, конечно же, нужно будет прорабатывать. Но я двигаюсь в своем темпе, и я довольна тем результатом, который я получила сейчас. Самым главным моим страхом было ¾ остаться одной и вдруг со мной что-то случится. От этого страха и начали плясать и остальные мои фобии, которые привязались к тому, что вдруг я останусь одна, вдруг со мной что-то случится, я должна всегда куда-то с кем-то идти, я должна всегда кого-то в гости позвать, я должна знать, что у меня под боком телефон. И от этого уже привязались уже другие избегания, фобии. И сейчас самое главное я для себя проработала. Я спокойно остаюсь одна. Даже если мне страшно, даже если мне плохо, даже если я болею, гроза, дождь, ураган – я остаюсь и я нахожусь дома. И я не чувствую себя загнанной в угол при этом, у меня всегда есть выбор и это то, что мне было так нужно, этот выбор. Поэтому я довольна. Главное проработано, а дальше остальное уже, как у других ребят, постепенно, постепенно будет прикладываться.

Просто вы все должны понимать, кто собирается на этот тренинг. Это не волшебная таблетка, это информация, это практика, это помощь, это рука помощи, но это не проработка за вас. Вам предлагают помощь, вам протягивают руку и помогают сделать первые шаги, но остальные шаги вы должны сделать сами. И чем больше шагов мы проходим, тем лучше это все влияет на нашу жизнь.

Относительно Паши я могу сказать, что Паша действительно человек, которого я сразу почувствовала. Я либо чувствую людей, либо не чувствую. Здесь мне очень легко и просто понимать то, что он говорит. Я, можно сказать, на одной волне с Пашей, с Арсением, с духом, который создали в рамках СЗМ. Мне легко дается эта информация. Не только мне. Многие ребята подмечают, что именно такой дар есть у ребят, у Паши, у Арсения, у других кураторов, грамотно донести информацию, доходчиво ее донести, просто донести до человека, который далек от всех этих терминов. От этих страшных терминов, которые, порой, нас загоняют в угол и пугают.

Я очень благодарна Паше за то, что он не бросил это все, излечившись вам, а действительно создал этот проект и дает возможность людям легко и просто получать ту информацию, которую они ищут и рыщут годами. Вот за это я очень благодарна, я очень довольна, прохожу сейчас тренинг по СЗМ. Там уже идет более глубокая проработка, тоже очень интересно. Но тренинг по панике дал такой хороший страт, за что я ему и благодарна. Спасибо, Паша и Арсений. Спасибо, создатели, администраторы, Сергей – все-все ребята, кто над этим трудится, работает. Я вам очень благодарна. Вы делаете больше дело. И вы мне вернули веру во что-то светлое, хорошее не ради денег, а ради результата. Так что я всем желаю удачи и свершений на пути. Не бойтесь, не опускайте руки, работайте над собой и все будет хорошо! Всем пока!

529Комментировать После года работы с психотерапевтом я утратила веру