Панические атаки и Волшебная таблетка

https://www.youtube.com/watch?v=hGWbXGHH-XM

Как избавиться от панических атак и ВСД: рецепт «волшебной пилюли»

Когда у человека возникает проблема тревожного расстройства, его начинают одолевать эмоции стыда. Не понимая природы происходящего, человек боится рассказать близким и знакомым о своих страхах. Ему кажется, что он сходит с ума, что на него надвигается страшная неизлечимая болезнь и неминуемая смерть. В такие моменты жизнь словно разделяется на «до» и «после», где «до» – когда все было нормально, а «после» – когда появился страх и ощущения надвигающейся угрозы. Естественно, человек пытается найти выход: совершить какие-то действия, обратиться к кому-то, найти средство, чтобы вернуться к комфортному течению жизни. Так начинаются безуспешные поиски волшебной таблетки, способной избавить его от панических атак.

Сценарий неправильных действий

1. Поиск медицинской помощи

Попытки действовать приводят человека, подверженного паническим атакам, к посещению различных врачей, многочисленным медицинским обследованиям, огромным финансовым тратам. Но врачи, несмотря на усиливающуюся симптоматику, чаще всего не находят патологий. Утверждают, что пациент абсолютно здоров. По факту состояние стремительно ухудшается с каждым днем: нарастает тревожность, разрастаются страхи, начинаются панические атаки. Далее образуется замкнутый круг: чем хуже человеку становится, тем больше он обследуется, живя в иллюзии того, что однажды все же найдет способ избавиться от своей проблемы.

2. Поиск быстрого решения

Люди пытаются найти решение проблемы во всемирной сети, литературе. Не понимая, что столкнулись с серьезной проблемой психологического характера, они используют общедоступные приемы сиюминутного успокоения (аффирмации, мантры, медитации). В ожидании чудесного избавления люди, страдающие паническими атаками, начинают самостоятельный прием успокоительных препаратов, параллельно практикуя методы, найденные ими в интернете. Но долгожданного чуда не происходит, да и не может произойти без полного понимания сути проблемы.

3. Применение советов окружающих

Разыскивая волшебное средство от панических атак, человек слушает многочисленные советы и применяет их один за другим. Если кто-то говорит, что можно избавиться от панических атак с помощью тренажерного зала – он посещает тренажерный зал. Кто-то слышал, что помогает бег – начинаются пробежки. Список предлагаемых вариантов может быть очень разнообразен, но ни один из его пунктов не способен привести к устойчивому результату.

4. Выбор психотерапевтов

Если изначально человек, подверженный паническим атакам, в силу страха либо стыда не решался на визит к психотерапевту, то с обострением симптомов начинается поиск идеального врача, который мгновенно избавит от тревоги. Это приводит только к частой смене специалистов, потому что ни одна консультация не дает долгожданного облегчения.

В чем причина происходящего? Почему столько сил, приложенных для избавления от панических атак, столько средств, потраченных на лекарства и визиты к психотерапевтам, оказываются напрасными? Главная ошибка – в неправильном внутреннем убеждении. Люди считают, что проблема должна решиться сама собой, без приложения усилий с их стороны. Обида на ситуацию, уверенность в ее несправедливости подстегивают пустые, бесполезные метания. Круг замыкается: человек снова читает книги, ходит по врачам, тратит деньги.

Момент осознания

Так будет продолжаться до тех пор, пока не наступит момент осознания, когда человек поймет, что избавиться от панических атак, тревожности, навязчивых состояний, вегетососудистой дистонии, и невроза в целом, можно, лишь начав плотно работать над собой.

К сожалению, люди приходят к единственно верным выводам, только окончательно измучившись. Точные сроки этих мучительных исканий не назовет никто: это может быть два-три года, а может быть пять лет и более. Для большинства людей, подверженных паническим атакам, этот период необходим, чтобы окончательно убедиться – ни спорт, ни эзотерические практики, ни лечебные голодания, ни танцы с бубнами не избавят их от проблемы. Реально помогают только систематическая работа над собой и самодисциплина. Необходимо решать проблему панических атак, агорафобии, учиться работать с тревожностью, целенаправленно менять мышление, прорабатывать эмоции и обиды.

Специалисты утверждают: избавиться от ВСД и панических атак можно. Подтверждением выступают многочисленные примеры из врачебной практики. Так, 60-тилетняя жительница Франции Анна Репина, 35 лет страдала паническими атаками и вегетососудистой дистонией. И всего за два месяца активной работы над собой ей удалось победить большинство своих недугов. В результате упорных занятий у женщины исчезли агорафобия, аритмия, головокружения, приступы паники.

Рецепт волшебной таблетки

Невозможно силой заставить человека избавиться от своей проблемы. Мало просто записывать, слушать, читать, посещать тренинги – важно донести до его понимания один-единственный факт: только сам человек способен себе помочь. Результаты будут только при условии постоянных занятий. Необходима ежедневная практика, выполнение всех упражнений в течение полутора-двух месяцев. Кратковременное улучшение, наступившее через два-три занятия, так же быстро и пройдет. Волшебной таблетки не существует, ее рецепт – труд и терпение.

Начиная серьезную работу над собой очень важно помнить, что невроз, тревожность,  панические атаки, любая психосоматика – не приговор, все эти проблемы решаемы. Человек постепенно начинает понимать и принимать себя, сбрасывает маску, становится настоящим – то есть, самим собой. В результате у него проходит напряжение, возвращается позитивный настрой и ощущение радости жизни.

4 075Комментировать Панические атаки и Волшебная таблетка