Причина Панических Атак и ВСД — истощение организма

Один из ведущих специалистов в мире в области тревоги, покойный доктор Клэр Уикс, рассказал, как много тревожных расстройств начинаются в связи с истощением —  физическим, психическим или эмоциональным. При проблемах в одной из этих областях, тело и ум становится очень чувствительным и восприимчивым к «нервной болезни» (старый термин использовался чтобы объяснить состояние, известное сегодня, как тревожное расстройство).

Под физическим истощением я понимаю такие вещи, как плохое питание, злоупотребление психотропными веществами, и телесные изменения, такие как период менопаузы. Психическое истощение часто вызвано  чрезмерным беспокойством и стрессом, и эмоциональным истощение может быть связано с такими ситуациями, как потеря близкого или развода.

Д-р Викс описывает состояние повышенной чувствительности, как ощущение человеком себя  нервным и восприимчивым к любому удару, будь то внутренние (например, учащенное сердцебиение) или внешние (например, хлопок дверью) ощущения. Чем больше запутанными люди становятся в отношении ощущений, которые они испытывают, тем больше они боятся, что у них что-то серьезное или что -то не в порядке с умом или телом. Тревожная мысль об изменении в ритме тела может отправить человека в состояние тревоги, как это и случается в случае с паническими атаками.

Цикл страха и смятение в случае состояния повышенной чувствительности постепенно превращается в тревожное расстройство.

Расстройство может длиться от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от вида помощи, которую человек получает. Для обычного человека, попавшего в состояние тревоги, мир кажется «не обычным». Мысли в голове не те, что были когда-то. Пробуждение по утрам обычно сопровождается чувством страха, и что-то простое, как покупки или беседа с человеком, становится тяжелым испытанием.

Д-р Викс отметила, как легко могут сформироваться фобии, когда речь идет постоянной о тревоге. Например, люди могут чувствовать себя немного некомфортно, сидя в пробке, потому  что думают, что они в ловушке своего автомобиля и не имеют возможности на спасение. Это можно перерасти, с течением времени, в страх вождения или нахождения в любой ситуации, где нет легкого выхода. В более тяжелых случаях, бывает ситуация, когда  люди чувствуют себя в безопасности только в их собственных домах (агорафобия).

Связь между тревожными расстройствами и состоянием повышенной чувствительности получило дальнейшее развитие в теории 1980-х годов Стивена Рейсса и Ричарда Дж. МакНалли. Они назвали это состояние повышенной чувствительности — «чувствительность к тревоге», и в настоящее время существует более 1100 опубликованных исследований подтверждающих эту теорию.

Они утверждаю, что небольшой процент населения, испытывают высокую чувствительность к тревоге, что делает их более восприимчивы к тревожным расстройствам. Индекс тревоги чувствительности (ASI) был создан, как  инструмент, с помощью которого люди могут определить свое состояние чувствительности к тревоге через тестирование самого себя. Он используется дляоценки тревожных расстройств для многих тысяч пациентов каждый год.

Люди с чувствительностью к тревоге часто интерпретируют телесные ощущения, связанные со стрессом, как знак надвигающихся проблем со здоровьем. Бьющееся сердце становится потенциальным сердечным приступом, скованность в груди — проблемой с дыханием, поток мыслей превращается в страх сойти с ума. В среднем человек уделяет мало внимания этим ощущениям. Однако человек с чувствительностью к тревоге может реагировать со страхом и даже паникой.

4 4551 комментарий