Вообщем меня накрыла паническая атака, мне стало страшно…

Наталья Попова

Всем привет! Хочу поделится своей историей «моего заболевания» и надеюсь, что кому то это поможет и у вас появится вера в себя! Если в себя веришь — невозможное становится возможным!

«Алиса в стране чудес» — так вот, моя история началась в 2007 году, хотя сейчас понимаю, что все началось намного раньше! Это сейчас я осознаю, а тогда я не понимала, что «звоночки, звонили» еще в школе. Сейчас мне 31 год, у меня совершенно другая жизнь, другая деятельность и знаете, я бы никогда не подумала, что мои панические атаки приведут меня к деятельности психолога и не могла знать, так как тогда я жила вообще не своей жизнью, ложными целями и с кучей мусора в голове, по сути — это все меня и привело к первой панической атаки! Сразу хочу отметить, что сейчас, я счастлива, что со мной это все случилось!

Пожалуй начну Летом 2007 года, я работала стюардессой и вот меня ставят в рейс Москва — Барселона, куда собственно говоря, мы удачно долетели. Все было как всегда экскурсии, знакомства и все вроде бы ничего, но возвращаясь в номер, я почувствовала шаткость в походке и жуткую нехватку воздуха и самое ужасное тревогу, которая очень меня напугала! Помню все как сейчас! Было так жутко, сразу закрутились мысли: Что со мной? Я схожу с ума? Ощущение было, что я сейчас умру. Я постаралась сама себя успокоить и вроде бы стало легче, но в самолет было уже идти страшно, но вариантов не было, так как в Москву надо было возвращаться.

По возвращении я немного про это забыло, до тех пор, пока через две недели меня «не накрыло» в институте, только на этот раз я вообще не смогла доехать одна, мне было так страшно, к тому же добавилась сильная тряска, мои сокурсники отвезли меня домой, я пришла и сразу заснула. Вот с этого момента, я чувствовала тревогу каждый день, но еще могла выходить одна. Продолжала работать… И тут как то возвращаясь с очередной командировки, чувствую, что что-то со мной не так, к тому же еще задержка. Я делаю тест и вижу, что я беременна. Меня затрясло так!!! Вообщем меня накрыла паническая атака, мне стало страшно… К тому же, от кого я была беременна, мы с ним уже не встречались. Конечно я ему позвонила и все рассказала. На что, он сказал рожай, но жить мы вместе не будем. Вообщем я решила сделать аборт, после чего я начала «сжирать» себя изнутри, а самое ужасное, что после аборта, я сразу полетела в рейс Москва — Франкфурт, тут я расскажу подробно, так как после этого рейса, я уже совсем перестала выходить одна.

Как помню, подхожу к мужчине, предлагаю чай и все, понимаю, что падаю. Бегу к старшему бортпроводнику и говорю, по-моему, я умираю. Я была очень бледная. Вообщем мне было страшно, что я умру в самолете и не с кем не попрощаюсь. Лететь оставалось два часа, но мне показалось, что прошла вечность. По прилету меня забрала скорая, так как давление у меня было 60/40. Я осталась одна, так как моя бригада вернулось в Москву. Помню мне дали какую то таблетку и я уснула. Проснувшись, я почувствовала страх, начала плакать, так как я была в чужой стране и одна. В итоге за мной прислали бригаду и меня забрали в Москву. Но когда я вернулась домой, мне уже было страшно вставать, даже с кровати, не говоря уже выходить из дома. Мне дали отпуск — я полетела в Майкоп, там где, я родилась. Вы даже не представляете, как мне было страшно, но как-то я, заставила себя перетерпеть и сесть в самолет, как говорится на последнем дыхании.

В Майкопе началась вторая часть моей истории. Почему вторая? Потому, что начался ад, на земле… Мы с мамой обошли всех врачей, которых можно, но каждый из них твердили — она здорова! Тут моя мама узнает, что у знакомой родной сестры мамы, тоже что по типу такого и ее вылечили на Украине. Вообщем мы едем туда, я попадаю в отделение невроза, меня закалывают так, что я не могу вставать, и тут приезжает мой брат — это все видит и забирает меня с больницы. А мне становится все хуже и хуже. Страх, хотя уже не страх, ужас охватывает меня до такой степени, что я боюсь ноги с кровати спустить, вообщем в таком состояния, я пролежала месяц. И тут как то, тетя моя говорит, может это порча. Меня начинают водить по бабкам, но лучше не становится. Я решаюсь пойти в церковь, там меня начинает жутко трясти, ко мне подходит мужчина и говорит — езжайте в монастырь.

В итоге мы туда едем, жила я там месяц. Немного стало легче, но по возвращению в город, опять все возвратилось. Честно сказать было так тяжело, что я не хотела жить. Мы решили вернутся в Майкоп, там я опять попала в больницу, где лежала три месяца, но лучше мне не становилось. С работы меня конечно уволили, так не могли больше держать, денег уже тоже не было и тут мне звонит подруга с Москвы и говорит — возвращайся, потихоньку придешь в себя и все наладится. Не знаю как я тогда решилась, но я поехала в Москву на автобусе, но когда я приехала мне было страшно выходить одной. Я кого то постоянно просила, не каждый мог, я постоянно раздражалась, обижалась, а потом я сказала все!!! Хватит!

Я начала искать людей таких же, как и я. В итоге я вышла на Пашу! Написала ему! Стала с ним заниматься и потихоньку стало все налаживаться. Я стала выходить, ездить, путешествовать. Сейчас я спокойно захожу в самолет, в метро и т.д. Моя жизнь не то, что поменялась. Она стала намного лучше, сейчас я сама консультирую людей

Ой Пашка не перестаю говорить тебе спасибо!!!!! И наверное самое главное, что я хочу сказать, каждому, кто будет читать эту историю, знайте! Если у вас сейчас па и депрессия, поверьте -это не болезнь, это состояние, с которого реально выйти!!! И ваши па и тревога — то всего лишь обратная связь того, что вы живете не своей жизнью и если бы с вами это не случилось ,вы бы продолжали так жить, хотя вас может казаться, что до па ваша жизнь была счастливой. Но поверьте это не так, потому что ваша жизнь привела вас в эту точку па и когда вы выйдите из этих состояний, вы скажите спасибо, что с вами это произошло! Вот как то так )Желаю всем удачи и помните все это реально !

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

452Комментировать Вообщем меня накрыла паническая атака, мне стало страшно…