Панические атаки и ВСД. Отзыв Дмитрия

Записаться на онлайн тренинг «Жизнь без панических атак и ВСД»

Я хочу рассказать свою историю, как я страдал паническими атаками ВСД и как я избавился от них. Меня зовут Дима, мне 26 лет. Я живу в городе Санкт-Петербурге, и на данный момент стою на берегу реки Невы, возле красивого железнодорожного моста. Где-то два месяца назад у меня начались панические атаки.

Год, полгода назад я не мог себе представить, что я буду вот здесь вот так стоять спокойно, я если б и стоял, то я бы стоял совершенно изнуренным, напуганным и поскорей бы хотел бы отсюда убежать, потому что меня сковывал страх. Сейчас я иду с бассейна, шел мимо реки и решил записать отзыв для Паши Федоренко. Пашу Федоренко я нашел около полгода назад, чуть меньше. К тому моменту я уже был наученным чему-то, прошел курсы всяких врачей-докторов. Паша мне помог понять, что со мной происходит и как от этого избавиться.

Началось все очень банально, наверное, как у всех. Я очень долго работал, изнурительно года три работал, перед этим институт, алкоголь, сигареты, наркотики, клубы, неспания ночами, разрывы больные с девушками, которые давали свой отпечаток.

И в один прекрасный момент я пришел к полнейшему истощению своего организма: как к физическому, так и к психологическому. Я ехал на метро после какой-то очередной встречи, я работал риелтором в то время, я поздно возвращался, и меня накрыла какая-то непонятная паника, ужас, у меня подскочило давление, у меня началось удушие, пульс подскочил, непонятные мысли бегают: что со мной, что сейчас я умру и все, ватные ноги руки.

Я в ужасе выбежал из метро, прошел пешком еще две станции, и уехал домой на такси. На следующий день продолжились панические атаки, через день еще, ну так с периодичностью они возникали, может быть не такие сильные. Ездил на скорой, начал посещать врачей, потихонечку начал избегать работу. И, в конце концов, я пришел к тому, что практически не выходил из дома, можно сказать даже, — не выходил. У меня жутко начала болеть голова, неделями. Был очень сложный период, что мне надо было сдавать на права, тоже подливала масла в огонь нервотрепка, я начал ходить по врачам, я думал, что проблема в физическом плане, но все врачи как один говорили, что я абсолютно здоров, что вы можете в космос лететь.

Я разводил руками: «как так, не может быть так», и меня направили к психотерапевту. Сначала не хотел идти, но все-таки сходил, мне тот психотерапевт не понравился, потому что очень все смутно было, я пошел к платному. Платный мне более-менее помог снять острую стадию, потому что он сразу понял, что у меня какое-то психосоматическое расстройство, что я сам себе все накручиваю, то есть он был в правильном направлении. Он мне назначил несколько капельниц, это были витамины группы В, в основном вспомогательные все препараты никаких антидепрессантов я не принимал и не собираюсь. Был еще так же Мексидол – вспомогательный препарат для кровеносных сосудов, еще какой-то препарат вспомогательный, было еще успокоительное Грандаксин, которое я попил буквально две три недели и бросил, я понял, что не он меня излечивает, а я сам себя должен излечить. Пару раз со мной в метро поездил терапевт, и на этом закончилось, мне сказали … но, в принципе, тревожность осталась.

Тревожность осталась, и я не понимал, как же с этим жить, потому что оно мешало жить. Я не мог ходить возле речки, я не мог перейти через мост, я не мог нормально ездить в другой город, я поехал в другой город, потом летел на самолете в ужасе, с пересадкой. Я начал копаться, что же делать! В один прекрасный момент, когда мне надо было работать, я на себя разозлился, и это был переломный момент, когда я из сидя дома перерос в такого – борющегося за свой организм, за свое здоровье человека. Я разозлился и поехал на другой конец города с мыслью о том, что ¾ будь что будет, бог с ним, я упаду, потеряю сознание, ничего страшного; значит так нужно, может быть посплю, отдохну, кто-нибудь вызовет скорую. В любом случае у меня что-нибудь произойдет: если я уеду на скорой, меня родители все равно заберут когда-нибудь, встану, очнусь, отряхнусь ничего страшного, пойду дальше. И это был переломный момент! Потом я начал копаться все глубже  глубже, столкнулся с понятиями «паническая атака», «агорафобия». Я понял, что у меня на самом деле, но я не знал причины.

Я нашел Пашу Федоренко в интернете, пообщался с ним. Он презентовал мне программу, мы начали с ним работать по скайпу, переписываться. Он меня консультировал так, что я ему верил, потому что он прошел все то же самое, только еще в более серьезной форме. Я ему верил! Мы начали работать, я завел дневник, все писал, все контролировал. Я делал упражнения, местами конечно было лень и усталость, но ничего страшного это всего лишь период времени, который пройдет и за ним наступит более яркое и более сильное время, когда у тебя будут силы. И ты знаешь, я где-то за три четыре месяца я полностью, практически полностью избавился. Единственное что я не сделал, еще не начал ездить в другие города и другие страны. Но это еще впереди, у меня эта задача на следующий год.

Какие советы могу дать от себя? Я их даже записал. Во-первых, не лениться, разозлиться на себя и сказать себе – неужели я хочу всю жизнь провести так: сидеть дома на диване. Посмотреть, чего вы хотите, найти новые занятия, хобби, новых людей, потому что наверняка старые вас не устраивают, никто: ни друзья, ни девушка. Если девушка любит, парень любит, значит укрепите эти отношения. Найдите себе любимое занятие; наверняка вы занимаетесь не тем, чем хотите. Отказаться от этого это мой совет большой, потому что они в принципе помогают, но снять острую стадию, но также калечат другие органы, такие как: печень, поджелудочная, желудок и т.д. Потом просто начнете другую проблему исправлять. На самом деле все можно исправить самому, своими силами, потому что это даже не болезнь, это просто ты запутался, как и я запутался и перенапрягся. Вот это всего лишь реакция организма.

Что я еще хочу пожелать? Начни заниматься спортом, запишись в спортзал, бассейн. Бассейн вообще идеально подходит для таких состояний: он расслабляет, разгружает позвоночник, закаливает. Это очень эффективный метод именно в спорте, физической нагрузке. Спортзал тоже можно с постепенными увеличениями нагрузок, в общем, это будет твой первый шаг к здоровью. Наладить питание и сон – это тоже немало важно, все не придают этому значение в нашем большом ритме жизни.

И самое главное перестать верить в свои мысли. Мысли всегда приходят, они есть и уходят, но ужасные мысли, которые тебя посещают, как меня посещают и посещали, как только я начал переставать в них верить и думать, что они мои постепенно начало все поправляться. Естественно, я тоже еще не идеален, я буду работать над собой, но самое главное, верить в себя в свой успех и половина дела у тебя будет в кармане. И в будущем все равно тебе это все пригодится. У тебя будут новые трудности, новые стрессы и надо учиться справляться с ними, справляться своими силами и эффективно.

Сегодня 31 декабря. Я поставил себе планы на следующий год, подвел итоги. И желаю вам, всем кто смотрит это видео, чтобы в следующем году вы обрели здоровый дух, здоровое тело, начали заниматься своим любимым делом, обрели свою семью, любимых, если у вас нет, укрепили свои отношения и много-много денежек. Я желаю вам успехов! Всего доброго!

333Комментировать Панические атаки и ВСД. Отзыв Дмитрия