Просыпался ночью от того что ПА хреначила по полной

Юрий Жуков, 43 года, Москва

Меня зовут Жуков Юрий. Я из Москвы. мне 43 года. По образованию и работе инженер-строитель. предприниматель. Про детство говорить не буду, чего там только не было. если коротко то Обидчив и плаксив. В отрочестве вспоминаю следующие вещи: стоило мне хорошенько похохотать — я задыхался, играя в теннис или другое у меня наступал дереал, но так как это в скорости проходило я не обращал на это внимания.

Помню характерный случай: мы только приехали в Москву и папа не купил мне какую то ерунду, так я психанул и рванул в толпу, потом на автобус, не знаю как меня потом нашли)) Позже, в юности, когда я оставался наедине с девушками меня трясло так, что отношения были только платонические. Добавьте сюда заикание — и картина полная!! Тем не менее я окончил институт, женился, родился сын, работал ген. директором, катался по Турциям с семьёй и ждал только лучшего. И вот однажды звонят мне с работы и говорят что двое наших рабочих умерли. Ответственный, хоть и по бумагам я.

Понеслись прокуроры, суды, адвокаты, родственники. А еще с детства я привык думать обо всем плохо, что вот все плохо, ужасно и как бы подстраховываясь наперёд. Тут же действительно все было плохо и я стал катастрофизировать и нагонять себя, как бы наказывая, изничтожая что б меня бог простил, пожалел и все разрешилось хорошо. Я был в ступоре, не мог читать, думать о другом — только об этом (какой ужас, какой кошмар). Несмотря на оправдательную экспертизу суд затянулся. И вот однажды находясь на месте трагедии я вдруг отчётливо ощутил тот самый запах смерти, от которого умерли люди.

Кровь в голову и я пулей выскочил из подвала. Отбежал, отдышался — смотрю а люди там ходят и не умирают. Ну думаю показалось. Стал подходить к этому месту и тут снова колбасит. Отошел. Даже стало весело, вот думаю меня прёт, прикол! Потом поехали на машине в центр — и тут я подумал, что здесь загазованный воздух — и тут такое началось — волна за волной, вот-вот умру, порой я ничего не видел, выскочил из машины и во дворы за кислородом, вызвали скорую. Диагноз ВСД. Началась жуть. Паника за паникой в любых ситуациях.

Просыпался ночью от того что ПА хреначила по полной. Стал спасаться коньяком. ходил с фляжкой. И вот однажды в гостях я решил сразу выпить что б не париться и лечь спать. И тут такое началось, что ПА показалось шалостью. Я не понимал почему ещё не умер, ведь терпеть такие муки было невыносимо. После этого от вида пивной пробки меня трясло. Жизнь превратилась в кошмар — мне было плохо 24 часа в сутки. Ночью мне в голову приходили такие мысли и образы что никакой фильм ужасов и мистики не покажет . Я был удивлён откуда у меня в голове такое. Я пытался отжиматься и выдирать гвозди из досок лишь бы эта душевная мука утихла.

Доходило до того что мозг давал неправильные команды мышцам и я не мог идти. Я воочию понял, что такое душевно больной и теперь никогда не смеюсь над ними (как бывало в фильмах). Я понимал, что мне 34 года и я в самом расцвете сил, сын растёт, но ничего поделать не мог. Проезжая мимо кладбища – я завидовал мёртвым , т.к. они уже отмучились. Я пошёл в клинику неврозов. . Таблетки вернули меня в реальность , я повеселел и стал спать. Вернее я всегда спал. Три года я проспал, был как растение.

Всё черно-белое и серое. Как в фильме «Пираты карибс…» я не мог насладиться яблоком – оно было для меня безвкусной травой. Зависимость от таблеток меня тяготила, тем более психиатр мне сказал что теперь я их должен пить всю жизнь. Принимая их мне всё равно было хреново и дереал с деперсоналом не покидали меня, но теперь без них было вообще невыносимо . Тогда у меня не было агорофобии т. к. мне было не до неё, я умирал и выживал каждый миг своего бытия. Я пошёл по психологам

1. Экстрасенс – без комментариев.

2. Психолог в центре псих. Здоровья – аутотренинг и выжимание денег.

3. Психолог надомница – я сбежал после того как она сказала, что мне нужно сделать переливание крови и это может сделать её знакомый у неё дома.

4. Центр где есть макет самолёта для привыкания – анализы 100 000 и те же таблетки.

5. Церковь – я туда даже войти не мог.

С психологом я бросил таблетки, но агорофобия начала все больше охватывать меня. Психологи-экстрасенсы-целители , магистры народной медицины помогали в целом. и я пытался ухватиться за любую возможность , книги, и их знания, но всё это было так далеко от моей проблемы, и уже пустой трамвай стал для меня проблемой.

Я решил действовать сам и как в передаче «Дискавери» постепенно погружаться. После 20 -го проезда на эскалаторе в метро – меня колбасило и штормило ещё хуже. Я отчаялся. Вместо айфона мне подарили самсунг и я смог закачивать ролики с ютуба

Просматривая интернет я увидел Пашу Федоренко. Я ему сразу поверил. У меня был 8-й поток. Паша говорил моим языком, он открывал все тайные двери и коморки, все штучки и заморочки он знал, знал наши отмазки и хитрости. После его лекций никаких вопросов не оставалось. Всё по полочкам! Только действуй. А самое главное были практические упражнения и задания. Это было ново. Все психологи 99% говорят о болезни, симптомах , лекарствах и ни слова как вылечиться. Я не понимал слова Литвака – «стань профессионалом своего дела» – как я стану? , когда я пытаюсь решить проблему поездки на трамвае. Сначала же надо добраться до работы.))

Я слушал и переслушивал Пашины лекции. Записывал их, боясь пропустить важное. Выполнял задания и у меня стало получаться!!!! Это был прорыв в другой мир!! Я стал понимать откуда это у меня, почему и что нужно делать. После прочтения книг, которые Паша рекомендовал пришло ясное осознание себя. Оказывается я реально могу измениться. До этого я прочитал кучу непонятных книг, а тут сама суть, каждая книга в тему и в помощь. Я осознал что можно жить счастливо и без всеобщего одобрения и особых условий. Это отдельная история конечно.

Особенно мне понравилось СЗМ. Здесь разбирается сама суть невроза, вся кухня! Такое огромное пространство для работы над собой. Мне захотелось непременно жить счастливо!

Когда Паша приезжал в Москву, я встречался с ним, и просто стоял молча думая: как такое возможно? – Москва, академики, профессора, клиники, институты – никак не смогут справиться с этой проблемой. А он – молодой парень , смог ! И делает это гениально просто и доступно. Это так здорово!

Спасибо тебе, Паша!

* Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

152Комментировать Просыпался ночью от того что ПА хреначила по полной