ВСД, Гипертонический криз. Отзыв Олега Наумова

Записаться на онлайн тренинг «Жизнь без панических атак и ВСД»

 

Привет всем! Я Наумов Олег Петрович, город Ижевск. Участник 19-го потока «Жизнь без паники». Хочу поделиться с вами впечатлениями о прошедшем месяце. Тренинг закончился.

Немножко расскажу о себе. В конце 2014 г. – начале 2015 года у меня прошли первые гипертонические кризы, с поднятием давления до 200-хсот и выше. Все это происходило, как правило (не знаю почему), в выходные дни. Я был за рулем, с семьей. Вызывали скорую помощь на дороге. Я бросал автомобиль, меня увозили, отпаивали препаратами и отпускали домой. Январь 2015-го года я провел в больнице. Комплексные обследования всего, что можно, по большому счету, не привели ни к каким результатам. Некоторые процедуры делались по два, а некоторые – по три раза. С холтером я передвигался каждый день, его я сделал раза три-четыре. Февраль был, наверное, самым тяжелым. Февраль, март. Без препаратов я передвигаться на фоне этих кризов, которые ввели меня в такое состояние, не мог один. Мало того, что один, даже с кем-то не мог. Тонометр заменил мне часы на руке. Доходило до того, что я каждые полчаса мерил давление, щупал пульс. Пульс я вообще ощущал всем телом. Только сердцебиение увеличивалось, у меня начиналась паника, что это опять очередной гипертонический криз.

Смысл такой: врачи ничего внятного мне в тот момент не смогли дать. Единственное, что говорили – научись слушать свой организм, все у тебя нормально, ничего страшного нет. Назначили препараты от гипертонии, которые якобы пожизненно я должен употреблять, и отпустили. По большому счету, я с этой проблемой остался один на один.

Состояние тревожности, беспокойства каждый день не покидало меня. В интернете я нарвался на Пашино видео. Пересмотрел пару раз, оно мне понравилось. На протяжении уже многих лет у меня не было вопросов по жизни, на которые мне нужны были от кого-то ответы. А здесь возникла такая ситуация, что мне Павел ответил на те вопросы по сложившейся ситуации, которая произошла со мной.

Потоки проходили у него. Может быть, я был не готов. Либо просто по складу своего характера верить окружающим – вообще, кому-либо верить не был готов. Но я довел себя до такого состояния, что уже был готов принять все, что угодно. Видео Пашины все равно располагали к себе. Во-первых, располагали тем, что Павел сам прошел через всю эту ситуацию, которая сложилась у меня. Вся симптоматика, которая была у него. У него это длилось чуть дольше, у меня меньший срок, я уложился. Полгода всего лишь это происходило. Либо по складу характера, либо то, что появился Павел в моей жизни. Я нашел ответы на те вопросы, которые были у меня.

Что я могу сказать по тренингу? Я рекомендую тем людям, которые дошли до того же состояния, что и я. То, что это не пустая трата времени – это я вам гарантирую. Я сам очень недоверчив к людям, ко всему окружающему миру. В данном случае, я считаю, что он существенно изменил восприятие той реальности, в которой мы находимся и реакцию на те обстоятельства, которые раньше у меня были. Я считаю, что существенные изменения сейчас происходят во мне, вокруг меня.

Как видите, передвигаюсь совершенно спокойно сам. С аэрофобией, я думаю, как правильно это называется, с передвижением, я думаю, я уверен, что справился. Пусть дальних поездок у меня пока нет. Этого беспокойства у меня уже не будет. Специально куда-то ехать нет пока возможности, потому что работа занимает слишком много времени. Но я думаю, что поездки в ближайшее время у меня будут, и проблем с этим не возникнет, потому что сейчас я вернулся к тому состоянию, осознал и понял (а это самое главное), из-за чего все это происходило, и происходит в нашей жизни (в моей, во всяком случае).

По кураторству могу сказать, что Максим Козырев делает одно дело с Павлом, и дело это очень такое большое. Я очень благодарен вообще этим ребятам. Не смотрите на то, что они молодые. Мне самому 42 года, у меня трое детей. Я давно уже живу достаточно самостоятельно и принимаю сам по жизни все решения. Не случись со мной подобной ситуации, я, возможно, воспринял бы это, если бы кто-то рассказал мне подобную историю, я бы на нее отреагировал, наверное, негативно. Что такое может происходить, сказал бы, соберись, что это все хрень. По ряду причин теперь я к людям относиться стал немножко по-другому. Во-первых, на тренинге познакомился с ребятами, у которых схожие со мной проблемы, но причины там у многих разные, на которые я раньше, когда услышал бы, отреагировал достаточно негативно.

Что могу добавить и сказать? У кого есть возможность, берите с тренером. Максим Козырев не то, что не зря ест свой хлеб, но делает, я считаю, большое дело. И Павел. Я им очень благодарен. Всем спасибо, всем пока. Надеюсь, что мое видео придаст уверенности в то, что эти люди не шарлатаны, тем, кто будет его смотреть, кто так же скептически относится ко всему, что ему дает жизнь, к людям. Так что большое спасибо! Паша, Макс, пока.

695Комментировать ВСД, Гипертонический криз. Отзыв Олега Наумова