Я три года лечился от болезни, которой не было

Записаться на онлайн тренинг «Жизнь без панических атак и ВСД»

 

Всем привет, меня зовут Антон. Я участник 20-го потока тренинга «Жизнь без паники». Кратко расскажу о себе. Мне 28 лет. Примерно четыре года назад я впервые испытал на себе симптом так называемого ВСД. У меня стали появляться недомогания, плохое самочувствие, в основном, на работе. С утра это начиналось, к вечеру проходило, и я не придавал этому значения. Списывал это на усталость, на стрессы на работе. Но в дальнейшем моя симптоматика только усиливалась, мне становилось все хуже. И я уже обратился к докторам.

У меня ничего не нашли, никаких заболеваний. Сказали, что я здоров. Единственное, у меня выявили остеохондроз шейного отдела. И, собственно, стали от него лечить меня. Получилось, что на протяжении трех лет я лечился от той болезни, которой у меня не было по сути. Я за это время сменил трех-четырех неврологов, никто из них не понимал, что у меня невроз именно был все это время. Все они лечили меня от остеохондроза. Я прошел курс иглорефлексотерапии, кинезитерапия у меня была, была поездка в санаторий, ну и так далее. То есть огромное количество денег было потрачено. И все это время мое состояние с каждым месяцем становилось все хуже.

Все эти симптомы нарастали. Я не понимал, в чем дело, почему лечение не помогает, что со мной происходит, и как вообще быть дальше. Все это привело к первой моей панической атаке, которая произошла у меня примерно два года назад. Я находился на работе в тот день. Уйти оттуда, отпроситься не мог, поэтому все прелести этого состояния я испытал, непосредственно находясь на рабочем месте. У меня за 40 минут примерно было четыре волны, четыре панические атаки, которые одна за другой на меня накатывали. Я в тот момент подумал, что все, это конец, что у меня инсульт или что-то такое. Абсолютно разбитый, после этого всего, приехал домой. Я опять обратился к врачам, ничего у меня не нашли. И, в дальнейшем, вторая паническая атака случилась у меня примерно через год после первой. В течение этого года у меня только усиливались симптомы ВСД, так называемой.

Вторая паническая атака уже привела меня к агорафобии. И в течение полугода моя агорафобия развилась настолько, что я вынужден был оставить работу, потому что как только я туда приезжал, мне сразу же становилось плохо. Я стал практически полным домоседом за это время. И в июле этого года получилось так, что моя агорафобия достигла своего пика, когда я не мог отойти от дома дальше, чем на один квартал. То есть, когда я пытался перейти дорогу на следующий квартал улицы, то у меня тут же подкашивались ноги, начиналась дикая паника, меня всего трясло и, собственно, я возвращался домой. Нетрудно догадаться, что у меня началась депрессия после этого всего.

Я думал, что я такой один единственный, что ни у кого таких проблем больше нет, что это мне какое-то наказание. И я стал искать пути решения в интернете. И наткнулся на видео Павла Федоренко, которое было в Ютубе, в котором он рассказывал о своем опыте панических атак. Тогда впервые за несколько месяцев я испытал чувство облегчения. Я понял, что такой не один, что есть еще много людей с такими же проблемами. И что это все решаемо. В этом видео Павел рассказывал, как у него начались панические атаки. Потом я посмотрел его дальнейшие все видео, которые были на Youtube в общем доступе. И я, собственно говоря, взял на вооружение те советы, которые там давал Павел, ту методику, которую он предлагал.

Я стал потихонечку это внедрять в свою жизнь. Примерно через две-три недели уже был у меня первый результат: я стал отходить от дома, достаточно далеко. Мог уже достаточно спокойно сходить в магазин. У меня прекратились ночные панические атаки. Когда дома, посреди ночи, я вдруг ни с того, ни с сего вскакивал, и у меня была паническая атака, жуткое сердцебиение, я пытался вызвать скорую, и так далее. То есть, все это у меня прошло буквально за три недели.

В дальнейшем я записался на тренинг, стал участником 20-го потока тренинга «Жизнь без паники». Могу сказать, что та информация, которая имеется в общем доступе – это лишь процентов 10-15 от того, что дается на тренинге. То есть, на тренинге дается огромное количество, просто колоссальный объем информации. Вся она абсолютно полезная. Посмотрев лекции (тренинг уже подходит к концу, осталось чуть меньше недели), этого уже мне хватило, чтобы примерно половину своих каких-то страхов абсолютно снять, абсолютно от них избавиться.

Я не могу сейчас сказать, что я на 100% здоров. Мне еще нужно над многим работать. У меня еще очень много избеганий. Работа предстоит большая. Единственное, что я могу сказать, могу вас призвать, если у вас есть такие же проблемы, как у меня – записывайтесь на тренинг. Вы точно не пожалеете, абсолютно. Дается огромное количество интересных методов, упражнений, все это очень полезно. По нескольку раз это все пересматриваешь потом в записи, и находишь каждый раз для себя что-то новое. И при условии постоянной работы над собой, то есть главное – не лениться, работать, при этом условии у вас уже будет результат. Как вот у меня, например сейчас уже октябрь-месяц. Если посчитать с июля, сколько времени прошло, сейчас я уже очень далеко отхожу от дома. Я уже езжу на общественном транспорте. Пока не очень далеко, но все-таки езжу. Я туда захожу, в эти троллейбусы совершенно спокойно и результат есть. Главное работать. Главное верить, что у вас все получится. И благодаря тому, что делает Павел, тому, что он помогает таким людям, как мы, решать эти проблемы, я думаю, что у вас все получится. Главное занимайтесь. И, главное, не опускайте руки и верьте, что у вас все получится. Спасибо за внимание.

219Комментировать Я три года лечился от болезни, которой не было